C'est pour les balèzes!!!

Publié le par Sire Petit Séb

 L'eau de fraise

 ien que le nom puisse faire penser à une sorte de grenadine, il est préférable de tenir les marmots loin de ce breuvage et de ne point abuser de celui-ci avant de prendre len chariot à boeufs...

Ingrédients:

     - 1 litre d'eau

     - 1 kg de fraises des champs ou de fraises très parfumées, bien mûres, essuyées et  

       équeutées

     - quelques feuilles de menthe fraîche

     - 300 gr de miel

     - un quart de litre de vin blanc doux, genre Banyuls ou Grenache

Mode opératoire:

Dans une casserole, mettez l'eau et le miel, menez à ébullition pendant cinq minutes. Retirez du feu, incorporez les fraises, couvrez et laissez infuser pendant deux heures.

Passez ce mélange au chinois sans trop l'écraser, ajoutez le vin et mettez en bouteille. Laissez au moins 4 heures au réfrigérateur.

Servez frais en jetant quelques feuilles de menthe fraîche dans les verres.

Médiévalement vôtre.

Publié dans Gastronomie

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V
ça ma l'air tres goulailleux ce beuvrage Messire ,je vais de ce  pas m'en prendre une rincette !
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K
Miam miam. Vive les fraises. L'été prochain je teste ;)<br /> <br /> kla
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D
un petit coucou en passant<br /> ma timbale est vide bisous (dodo)
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H
j'ai gouté sur une fête à ce genre de boisson... c'est un délice... et il en faut pour faire rouler un vieux sorcier sous la table ! Amitiés et bisous à la Gente Dasme
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N
moi qui ne boit pas t' as pas une recette
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