C'est pour les balèzes!!!
L'eau de fraise
ien que le nom puisse faire penser à une sorte de grenadine, il est préférable de tenir les marmots loin de ce breuvage et de ne point abuser de celui-ci avant de prendre len chariot à boeufs...
Ingrédients:
- 1 litre d'eau
- 1 kg de fraises des champs ou de fraises très parfumées, bien mûres, essuyées et
équeutées
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 300 gr de miel
- un quart de litre de vin blanc doux, genre Banyuls ou Grenache
Mode opératoire:
Dans une casserole, mettez l'eau et le miel, menez à ébullition pendant cinq minutes. Retirez du feu, incorporez les fraises, couvrez et laissez infuser pendant deux heures.
Passez ce mélange au chinois sans trop l'écraser, ajoutez le vin et mettez en bouteille. Laissez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Servez frais en jetant quelques feuilles de menthe fraîche dans les verres.
Médiévalement vôtre.