Patience et longueur de temps....

Publié le par Sire Petit Séb

 a recette de l'Estouffade (l'étouffée):

Il s'agit d'un plat qui réclame beaucoup de temps de cuisson à feu très doux...

Ingrédients:

                      -Morceaux de gîte de boeuf                                          1 kilogramme

                      -Ail épluché                                                                       2 gousses

                      -Vinaigre                                                                            1 cuillerée à soupe

                      -Vin rouge                                                                          25 centilitres

                      -Carvi en grains                                                                2 pincées

                      -Cannelle en poudre                                                        3 pincées

                      -Coriandre en grains                                                       3 pincées

                      -Sel et Poivre concassé                                                 selon votre goût

Mode opératoire:

Déposez directement dans une cocotte les morceaux de viande coupés et l'ail.

Ajoutez ensuite le poivre, le sel, les épices et le vinaigre, ainsi que le vin.

Couvrez le tout.

Laissez mijotez cinq bonnes heures sur un feu très doux.

Attention: N'oubliez pas de remuer de temps à autre, afin que la viande n'accroche pas.

Voilà, bon appétit!!!

Médiévalement vôtre.

P.S.: Retrouvez cette recette (et bien d'autres) dans "La Gastronomie du Moyen-Age" de Josy MARTY-DUFAUT.

Publié dans Gastronomie

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E
celle la je la garde sous la main, hum...
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M
ah ça déjà c'est plus mon truc ;-) miam
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S
Huumm...un peu long...mais à essayer d'urgence !
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S
Il y a une goulash qui cuit depuis deux jours... après, on essaiera peut-être ça (mais on va faire une pause boeuf quand même! lol)<br /> Bonne journée d'une dragonne qui émerge juste!
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S
mmmmmmm ça me donne envie de le faire bonne continuation et merci pour ton com bisou
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