De la poésie dans l'assiette

Publié le par Sire Petit Séb

 es Violettes confittes (violettes pralinées)

Ingrédients:

        - Violettes                                                                    150 grammes

        - sucre cristallisé                                                      500 grammes

        - eau                                                                              10 centilitres

Mode opératoire

Otez les pédoncules des fleurs.

Mettez le sucre et l'eau au feu.(il faut que le tout atteigne 150° celsius)

Jetez les violettes et tournez-les sur un feu vif.

Quand le sucre s'est séché autour des pétales, laissez refroidir et dégustez...

Voilà une recette facile et rapide, alors n'hésitez pas!!!

Bon appétit.

Médiévalement vôtre.

Publié dans Gastronomie

Commenter cet article

emmy 18/10/2005 08:35

ca à l'air drolement bon... (des nouvelles fraiches sur mon blog pour votre Dame)

malisan 07/10/2005 14:28

oh y'a même des recettes super !!! je voulais faire une soirée médiévale y'a quelque temps... faudra que j'y repense... mais il fallait un costume donc je vais attendre de trouver ça

les violettes ça m'a toujours écoeurée par contre ... mais bon ;-)

je te mets dans mes amis des blogs tout de suite preux chevalier

Baldwulf 28/09/2005 17:20

Miam ! De quoi entretenir mes caries !!! lol

Carpette 28/09/2005 15:57

original!!!ca donne envie de déguster!!! becs

sieglind 28/09/2005 15:14

J'en ai mangé, c'est super bon (mais point trop n'en faut, ça devient vite écoeurant! lol)
Bises et je garde la recette (pour m'écoeurer moi même! lol)
Bonne journée.