De la poésie dans l'assiette

Publié le par Sire Petit Séb

 es Violettes confittes (violettes pralinées)

Ingrédients:

        - Violettes                                                                    150 grammes

        - sucre cristallisé                                                      500 grammes

        - eau                                                                              10 centilitres

Mode opératoire

Otez les pédoncules des fleurs.

Mettez le sucre et l'eau au feu.(il faut que le tout atteigne 150° celsius)

Jetez les violettes et tournez-les sur un feu vif.

Quand le sucre s'est séché autour des pétales, laissez refroidir et dégustez...

Voilà une recette facile et rapide, alors n'hésitez pas!!!

Bon appétit.

Médiévalement vôtre.

Publié dans Gastronomie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
ca à l'air drolement bon... (des nouvelles fraiches sur mon blog pour votre Dame)
Répondre
M
oh y'a même des recettes super !!! je voulais faire une soirée médiévale y'a quelque temps... faudra que j'y repense... mais il fallait un costume donc je vais attendre de trouver ça<br /> <br /> les violettes ça m'a toujours écoeurée par contre ... mais bon ;-)<br /> <br /> je te mets dans mes amis des blogs tout de suite preux chevalier
Répondre
B
Miam ! De quoi entretenir mes caries !!! lol
Répondre
C
original!!!ca donne envie de déguster!!! becs
Répondre
S
J'en ai mangé, c'est super bon (mais point trop n'en faut, ça devient vite écoeurant! lol)<br /> Bises et je garde la recette (pour m'écoeurer moi même! lol)<br /> Bonne journée.
Répondre